最近更新

热门排行

开学首日校领导深入一线检查教学工作

[发布时间]:2024-02-26 11:14:04[来源]:党委宣传部

226日是我校2024年春季学期开学上课首日,为全面了解教学工作运行状态,切实保障正常教学秩序,当天上午8时许,校领导带领有关部门负责人,深入仰恩教学楼、普照教学楼、吉龙教学楼、共和教学楼、和昌教学楼、祥贤楼等教学点,检查新学期首节课及教学保障情况。




校领导深入一线检查教学工作


校院两级督导围绕教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教风学风、教学基础设施运行、教学楼环境卫生等情况,分组对两校区进行了检查。从检查情况来看,课堂教学平稳有序,保障工作有力到位。任课教师备课充分,讲授到位,精心上好“开学第一课”;学生出勤情况良好,精神饱满,认真投入;课上师生互动充分,课堂氛围活跃;教学设施、设备运转正常,教室环境整洁明亮。巡检期间,校领导针对教学保障工作中存在的不足,要求有关单位立行立改,提高服务水平,为教育教学提供良好支撑。


当天上午,校教学督导组、教务部、学生事务部、各学院等也分别组织工作人员,对各教学点上课情况进行了全面巡视、检查。



课堂教学平稳有序


开学首日校领导走进课堂,深入教学一线,进行教学情况巡查是我校长期坚持的做法,是我校加强教学运行管理,保障教学质量的一项重要举措,对落实立德树人根本任务,改进教学管理,严把教学质量,提高教学效果,具有积极的促进作用。(杨雅桐/文 柯晓军、杨雅桐/图)


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行

Baidu
map