最近更新

热门排行

玉兔呈祥辞旧岁 金龙献瑞迎新春——我校开展“2024我在仰恩过龙年”系列活动

[发布时间]:2024-02-04 14:54:07[来源]:校工会

丰富教职工假期精神文化生活,在中华民族传统节日春节即将到来之际,校工会组织开展“2024我在仰恩过龙年”系列活动,加强对留校过年师生员工家属的人文关怀,校领导与师生员工们欢聚一堂,共迎龙年新春,校园里洋溢着浓浓的年味。



参观木兰溪治理展示馆



参观余光中文学馆


龙年、周边游:1月25日至1月31日,校工会因地制宜,组织开展特色周边游活动,先后参观了安平桥晋江梧林古村落、莆田木兰溪治理展示馆、莆田兴化历史文化街区、永春余光中文学馆、香都达埔等著名旅游景点,带领教职工及其家属,深入八闽大地,实地感受福建各地的自然景观、悠久历史和人文气息。



写春联、送福字活动


写春联、送福字“龙腾虎跃千家,雨顺风调万户春”、“凤鸣春日晓,龙起海天高”。21日,校工会邀请中国书法家协会会员宋浩、福建省书法家协会会员陈杰,在教工之家现场挥毫泼墨,为教职工们送上一副副既喜庆又饱含新年愿景的春联。



DIY手工创意活动


手工DIY 新春22日,校工会在教职工之家开展手工DIY创意活动,30余名教职工及其子女,共同窗花、做花灯,亲子欢聚一堂,在中华优秀传统文化的实践体验中,促进亲子关系和谐以及邻里和睦发展,现场好不热闹。


娘家人、送温暖:2月2日,校党委副书记、工会主席程如平,走访慰问寒假期间坚守岗位以及留校的老教师医护、保卫、环卫、雏鹰应急分队队员。同时,向马甲派出所、交警中队、消防站、市场监督管理局、洛江区医院等共建部门送去新春祝福,对地方政府各部门对学校的关心和指导表示由衷感谢和诚挚问候1月19日,校工会还开展2024年元旦、春节困难教职工温暖慰问活动,帮助解决实际困难,切实将学校的关怀送到教职工的心坎上。



师生包饺子活动


包饺子、过小年22日,校工会在教工之家开展小年文娱活动,留校教职工各自准备一道美食,留校学生与广大教职工一起挂灯笼、包饺子、品美食话家常卡拉OK,现场洋溢着浓浓年味


校党委副书记、校工会主席程如平表示,校工会“谋划早、行动快、推进实”,提前广泛征求教职工意见、建议,在学校党政领导下,立足实际,开展了丰富多彩的“2024我在仰恩过龙年”活动,加强对留校过年师生员工的人文关怀。他寒假期间坚守一线岗位,积极参与校园安全保卫、后勤服务保障的师生员工们表示衷心感谢和诚挚慰问。他要求校工会,进一步丰富活动内容,落实落细各项服务保障,确保寒假及春节期间服务师生不间断、不打烊,使广大留校师生员工过上一个欢乐喜庆、平安祥和的新春佳节。


工程技术学院教师李影说:“今年全家选择留校过年,留校期间,见证和参与了校工会组织的系列活动,切身感受到工会娘家人用心师生一起过龙年的体验,将是一段美好珍贵的回忆”。


法学院2021级法学专业学生蔡湧说:“今年选择留校参与校园110联动指挥中心的执勤任务,亲眼见证学校在教学设施设备更新、实验室升级改造、宿舍环境提升、用餐环境改善等方面每天的变化,期间还参与校工会组织的活动,切实感受到了仰恩浓浓的年味和人情味,十分感谢学校的关心和关爱”。


据了解,校工会2021年开展留校师生过大年活动以来已经连续开展4年,以后还继续开展下去,并不断拓宽活动载体丰富活动内涵,努力打造成师生喜爱、参与面广、成效显著工会品牌活动。(校工会/文图)

 


上一篇:下一篇:

最近更新

热门排行

Baidu
map